食と旅を愛する癒しのブログ

地元の仲良しが日替わりで更新するブログです。

食べる鰹節!これが日本の鰹節だ!

おはようございます。こんにちは。こんばんは。

 

いきなりですが皆さん、

鰹節を食べたことがありますか!?

 

おそらく99.9%の人がYESと答えると思います。

自分ももちろんYESと答えます。

だって、出汁とかで鰹節使ってるもん!

ここに注目です。出汁に鰹節を使うのは昔ながらの調理法です。

けどそれって本当に鰹節を食べているのでしょうか?

 

今日は皆さんに是非味わってほしい究極の1品を紹介します!!

それがこちら、

池田屋 食べる削り節

池田屋さんが販売している「食べる削り節」です。

 

とにかく美味しいです!!!

そこで管理人の独断と偏見で魅力をまとめました

 

その1:カツオの風味がとてつもない!

燻された濃厚な香りが鼻を抜けます。

鰹の出汁が好きな方は、とにかく味わってみるべし!

 

その2...その鰹節、まるで生ハム!

肉厚すぎて、鰹節を持っても曲がりません。まっすぐです。

噛めば噛むほど味が出てきて...

口の中を出汁だらけにしたい方、オススメです。

 

その3...鰹の旨さを引き出す絶妙な特製ダレ!

鰹節は特製ダレに漬け込んであるので、お酒と相性◎

絶妙な塩辛さのため、チーズとの相性もバツグン。

熱燗に鰹節、あぁ、もう昇天間違いなしです...!

 

他にもサラダやチャーハン、パスタなどにも合うみたいですね。

 

 

気になるお値段

 

公式HPでは1袋700円(送料別)

→売り切れ必至で現在入荷待ちのようです。

shop-ikedaya.com

 

 

Amazonは1300円で割高ですが、在庫もあり送料は無料です。

1300円かける価値はあると個人的には思います! 

池田屋 食べる削り節

池田屋 食べる削り節

 

 

是非味わってみてください!

この感動が一人でも多くの人に伝わりますように...!

 

 

今日は以上です。

クリスマスまであと14日。あと少し頑張りましょう!

それでは!