食べる鰹節!これが日本の鰹節だ!
おはようございます。こんにちは。こんばんは。
いきなりですが皆さん、
鰹節を食べたことがありますか!?
おそらく99.9%の人がYESと答えると思います。
自分ももちろんYESと答えます。
だって、出汁とかで鰹節使ってるもん!
↑
ここに注目です。出汁に鰹節を使うのは昔ながらの調理法です。
けどそれって本当に鰹節を食べているのでしょうか?
今日は皆さんに是非味わってほしい究極の1品を紹介します!!
それがこちら、
池田屋さんが販売している「食べる削り節」です。
とにかく美味しいです!!!
そこで管理人の独断と偏見で魅力をまとめました
その1:カツオの風味がとてつもない!
燻された濃厚な香りが鼻を抜けます。
鰹の出汁が好きな方は、とにかく味わってみるべし!
その2...その鰹節、まるで生ハム!
肉厚すぎて、鰹節を持っても曲がりません。まっすぐです。
噛めば噛むほど味が出てきて...
口の中を出汁だらけにしたい方、オススメです。
その3...鰹の旨さを引き出す絶妙な特製ダレ!
鰹節は特製ダレに漬け込んであるので、お酒と相性◎
絶妙な塩辛さのため、チーズとの相性もバツグン。
熱燗に鰹節、あぁ、もう昇天間違いなしです...!
他にもサラダやチャーハン、パスタなどにも合うみたいですね。
気になるお値段
公式HPでは1袋700円(送料別)
→売り切れ必至で現在入荷待ちのようです。
Amazonは1300円で割高ですが、在庫もあり送料は無料です。
1300円かける価値はあると個人的には思います!
是非味わってみてください!
この感動が一人でも多くの人に伝わりますように...!
今日は以上です。
クリスマスまであと14日。あと少し頑張りましょう!
それでは!